Resep Ayam Bakar Solo Diah Didi | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Wednesday, August 17, 2016

Resep Ayam Bakar Solo Diah Didi

Resep Ayam Bakar Solo Diah Didi ayam bakar madu ikan bakar resep sambal ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar resep bumbu ayam bakar...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Solo Diah Didi ayam bakar madu ikan bakar resep sambal ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar cara memasak ayam bakar sosis bakar resep ayam bakar madu ayam bakar bumbu oles ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara masak ayam bakar sambal ayam bakar resep nasi bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap resep ayam bakar Resep Ayam Bakar Solo Diah Didi.

Resep Ayam Bakar Solo Diah Didi resep bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar masak ayam bakar bumbu bakar sambal untuk ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar oven bumbu ungkep ayam bakar bikin ayam bakar resep bakar ayam bakar ayam ayam bakar enak resep ayam bakar manis resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial menu ayam bakar resep membuat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar resep masakan ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar lezat cara membuat ayam bakar enak cara buat ayam bakar Resep Ayam Bakar Solo Diah Didi.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment