Resep Ayam Bakar Tanpa Ungkep | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Monday, August 22, 2016

Resep Ayam Bakar Tanpa Ungkep

Resep Ayam Bakar Tanpa Ungkep resep ayam bakar madu cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar resep ayam ...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Tanpa Ungkep resep ayam bakar madu cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar kecap sambal ayam bakar ayam bakar kecap ikan bakar resep nasi bakar bumbu oles ayam bakar resep ikan bakar resep ayam bakar resep sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar madu cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep roti bakar sosis bakar Resep Ayam Bakar Tanpa Ungkep.

Resep Ayam Bakar Tanpa Ungkep resep masakan ayam bakar resep bakar ayam sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap bumbu untuk ayam bakar membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar enak resep ayam bakar lezat resep ayam bakar oven bakar ayam masak ayam bakar ayam bakar bumbu kecap cara membuat sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep bikin ayam bakar resep ayam bakar spesial ayam bakar resep ayam bakar enak bumbu bakar bumbu ungkep ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar manis menu ayam bakar aneka resep ayam bakar cara buat ayam bakar resep membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bumbu bakar ayam bikin ayam bakar Resep Ayam Bakar Tanpa Ungkep.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment