Resep Ayam Bakar Kalasan Mas Mono | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Monday, December 12, 2016

Resep Ayam Bakar Kalasan Mas Mono

Resep Ayam Bakar Kalasan Mas Mono resep ikan bakar resep ayam bakar cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara masak ayam bakar bu...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Kalasan Mas Mono resep ikan bakar resep ayam bakar cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep nasi bakar sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar kecap ayam bakar bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar madu resep roti bakar resep sambal ayam bakar sosis bakar ikan bakar resep ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Kalasan Mas Mono.

Resep Ayam Bakar Kalasan Mas Mono membuat ayam bakar resep ayam bakar enak ayam bakar resep bumbu bakar resep ayam bakar lezat resep membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep masakan ayam bakar aneka resep ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar oven menu ayam bakar bumbu bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar cara buat ayam bakar sambal untuk ayam bakar ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar manis bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar spesial bikin ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap bumbu untuk ayam bakar resep bikin ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep bakar ayam cara membuat ayam bakar enak masak ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Kalasan Mas Mono.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment