Resep Ayam Bakar Artomoro Semarang | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Monday, May 1, 2017

Resep Ayam Bakar Artomoro Semarang

Resep Ayam Bakar Artomoro Semarang resep ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar cara membuat ayam bakar cara masak ay...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Artomoro Semarang resep ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar cara membuat ayam bakar cara masak ayam bakar ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap resep roti bakar cara memasak ayam bakar resep ikan bakar ayam bakar madu resep ayam bakar resep nasi bakar sosis bakar bumbu ayam bakar ikan bakar Resep Ayam Bakar Artomoro Semarang.

Resep Ayam Bakar Artomoro Semarang membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bakar ayam resep masakan ayam bakar masak ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar enak cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar spesial sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar cara buat ayam bakar bikin ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar menu ayam bakar bumbu bakar ayam ayam bakar bumbu kecap resep bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar oven resep ayam bakar manis resep ayam bakar lezat aneka resep ayam bakar bumbu bakar resep bikin ayam bakar Resep Ayam Bakar Artomoro Semarang.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment