Resep Ayam Bakar Sambal Hijau Ala Chef Table | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Monday, May 1, 2017

Resep Ayam Bakar Sambal Hijau Ala Chef Table

Resep Ayam Bakar Sambal Hijau Ala Chef Table ayam bakar kecap bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar resep ikan bakar resep bu...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Sambal Hijau Ala Chef Table ayam bakar kecap bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar resep ikan bakar resep bumbu ayam bakar resep roti bakar sosis bakar cara membuat ayam bakar ikan bakar resep nasi bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar madu resep ayam bakar madu cara masak ayam bakar cara memasak ayam bakar bumbu oles ayam bakar bumbu ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Sambal Hijau Ala Chef Table.

Resep Ayam Bakar Sambal Hijau Ala Chef Table cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar oven ayam bakar enak bumbu bakar ayam bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar manis cara memasak ayam bakar kecap bakar ayam membuat ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar lezat resep ayam bakar enak resep membuat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar masak ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep bakar ayam bikin ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara buat ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar spesial bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar bumbu kecap menu ayam bakar resep masakan ayam bakar aneka resep ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap resep bikin ayam bakar Resep Ayam Bakar Sambal Hijau Ala Chef Table.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment