Resep Ayam Bakar Gula Jawa | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Sunday, June 12, 2016

Resep Ayam Bakar Gula Jawa

Resep Ayam Bakar Gula Jawa ikan bakar ayam bakar resep ayam bakar resep ayam bakar madu resep ayam bakar kecap cara masak ayam bakar resep ...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Gula Jawa ikan bakar ayam bakar resep ayam bakar resep ayam bakar madu resep ayam bakar kecap cara masak ayam bakar resep ikan bakar resep nasi bakar bumbu oles ayam bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar madu sosis bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar kecap bumbu ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar Resep Ayam Bakar Gula Jawa.

Resep Ayam Bakar Gula Jawa resep membuat ayam bakar bikin ayam bakar resep masakan ayam bakar ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar lezat ayam bakar resep resep bikin ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar spesial aneka resep ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar oven cara buat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap masak ayam bakar resep bakar ayam bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar bumbu bakar cara membuat ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar manis membuat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar bumbu kecap bumbu bakar ayam Resep Ayam Bakar Gula Jawa.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment