Resep Ayam Bakar Gurih Sederhana | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Monday, June 13, 2016

Resep Ayam Bakar Gurih Sederhana

Resep Ayam Bakar Gurih Sederhana cara membuat ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar resep nasi ba...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Gurih Sederhana cara membuat ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar resep nasi bakar ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ikan bakar ikan bakar resep ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap ayam bakar bumbu oles ayam bakar sosis bakar ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Gurih Sederhana.

Resep Ayam Bakar Gurih Sederhana bumbu ungkep ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar oven resep ayam bakar enak resep masakan ayam bakar resep ayam bakar lezat resep bakar ayam resep ayam bakar spesial bumbu bakar sambal untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak ayam bakar resep cara membuat sambal ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar manis cara buat ayam bakar resep bikin ayam bakar bikin ayam bakar bumbu bakar ayam membuat ayam bakar masak ayam bakar bakar ayam ayam bakar bumbu kecap menu ayam bakar ayam bakar enak aneka resep ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Gurih Sederhana.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment