Resep Ayam Bakar Ala Chef Marinka | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Sunday, April 30, 2017

Resep Ayam Bakar Ala Chef Marinka

Resep Ayam Bakar Ala Chef Marinka cara membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar resep nasi bakar resep sambal a...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Ala Chef Marinka cara membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar resep nasi bakar resep sambal ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar madu cara masak ayam bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap resep ikan bakar sosis bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap ikan bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar resep bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Ala Chef Marinka.

Resep Ayam Bakar Ala Chef Marinka masak ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar enak ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak aneka resep ayam bakar bumbu untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep bikin ayam bakar resep bakar ayam resep membuat ayam bakar membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar resep bumbu ungkep ayam bakar menu ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep masakan ayam bakar bikin ayam bakar bakar ayam ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar spesial resep ayam bakar lezat cara buat ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar oven bumbu bakar bumbu bakar ayam Resep Ayam Bakar Ala Chef Marinka.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment