Resep Ayam Bakar Ala Chef Table | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Saturday, April 29, 2017

Resep Ayam Bakar Ala Chef Table

Resep Ayam Bakar Ala Chef Table bumbu ayam bakar kecap ikan bakar resep ikan bakar ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep ayam bak...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu
Resep Ayam Bakar Ala Chef Table bumbu ayam bakar kecap ikan bakar resep ikan bakar ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar ayam bakar madu resep nasi bakar resep roti bakar cara masak ayam bakar resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar sosis bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar Resep Ayam Bakar Ala Chef Table.

Resep Ayam Bakar Ala Chef Table aneka resep ayam bakar ayam bakar resep resep masakan ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar manis resep ayam bakar lezat bumbu ungkep ayam bakar cara buat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar oven resep bikin ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak masak ayam bakar bikin ayam bakar ayam bakar bumbu kecap cara memasak ayam bakar kecap bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar enak bumbu bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep membuat ayam bakar resep bakar ayam bakar ayam membuat ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial resep sambal untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Ala Chef Table.


BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment