Resep Masakan Ayam Bakar Bandung | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Monday, May 8, 2017

Resep Masakan Ayam Bakar Bandung

Resep Masakan Ayam Bakar Bandung resep ayam bakar madu resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar madu rese...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Masakan Ayam Bakar Bandung resep ayam bakar madu resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar madu resep ayam bakar bumbu oles ayam bakar cara memasak ayam bakar ikan bakar ayam bakar kecap ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep roti bakar resep nasi bakar bumbu ayam bakar kecap sambal ayam bakar sosis bakar cara masak ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ikan bakar Resep Masakan Ayam Bakar Bandung.

Resep Masakan Ayam Bakar Bandung ayam bakar enak resep ayam bakar manis cara membuat bumbu ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar bumbu kecap cara buat ayam bakar resep membuat ayam bakar resep bikin ayam bakar bikin ayam bakar membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bumbu bakar ayam ayam bakar resep cara membuat ayam bakar enak resep bakar ayam resep ayam bakar lezat bumbu ungkep ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar aneka resep ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar enak bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bumbu untuk ayam bakar menu ayam bakar Resep Masakan Ayam Bakar Bandung.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment