Resep Ayam Bakar Jawa Timur | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Thursday, June 30, 2016

Resep Ayam Bakar Jawa Timur

Resep Ayam Bakar Jawa Timur ayam bakar kecap resep ayam bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar sambal ayam bakar bumbu ayam bakar k...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Jawa Timur ayam bakar kecap resep ayam bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ikan bakar ayam bakar madu ayam bakar resep roti bakar ikan bakar sosis bakar resep ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap resep nasi bakar cara masak ayam bakar cara memasak ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Jawa Timur.

Resep Ayam Bakar Jawa Timur resep masakan ayam bakar bumbu untuk ayam bakar ayam bakar resep resep bakar ayam masak ayam bakar resep ayam bakar oven resep bikin ayam bakar ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep membuat ayam bakar bumbu bakar ayam cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar lezat membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar spesial bumbu ungkep ayam bakar menu ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bakar ayam cara buat ayam bakar resep ayam bakar manis cara memasak ayam bakar kecap aneka resep ayam bakar resep ayam bakar enak Resep Ayam Bakar Jawa Timur.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment