=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu Resep Ayam Panggang Hongkong resep sambal ayam bakar resep ayam bakar ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar sambal ayam bakar resep nasi bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar ikan bakar sosis bakar resep ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar madu bumbu ayam bakar resep roti bakar resep ikan bakar Resep Ayam Panggang Hongkong.
Resep Ayam Panggang Hongkong bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap bumbu untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar manis ayam bakar bumbu kecap aneka resep ayam bakar membuat ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar enak resep masakan ayam bakar bumbu bakar ayam resep membuat ayam bakar resep ayam bakar spesial resep sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bumbu bakar ayam bakar resep masak ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar lezat cara membuat bumbu ayam bakar menu ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap resep bikin ayam bakar resep bakar ayam Resep Ayam Panggang Hongkong.
BAHAN DAN BUMBU
- 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
- Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas(memarkan)
- Butiran wijen secukupnya
- Serai 2 batang(memarkan)
- Madu 4 Sendok Makan
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
- Daun Salam 2 Lembar
- Air secukupnya
- Kemiri 4 butir(sangrai)
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Merah 5 Siung
- Garam 3/4 Sendok Teh
- Kunyit 1 Ruas Jari
- Jahe 1/2 Ruas Jari
- Lada 1/2 Sendok Teh
- Ketumbar 1/2 Sendok Teh
CARA MEMASAK
- Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
- Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
- Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
- Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
- Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.
Demikianlah artikel kali ini.
No comments:
Post a Comment