Resep Ayam Panggang Ingkung | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Monday, June 27, 2016

Resep Ayam Panggang Ingkung

Resep Ayam Panggang Ingkung ayam bakar cara membuat ayam bakar resep roti bakar cara masak ayam bakar sambal ayam bakar cara memasak ayam b...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Panggang Ingkung ayam bakar cara membuat ayam bakar resep roti bakar cara masak ayam bakar sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar resep ikan bakar resep ayam bakar sosis bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap ikan bakar ayam bakar madu Resep Ayam Panggang Ingkung.

Resep Ayam Panggang Ingkung resep masakan ayam bakar cara membuat ayam bakar enak cara buat ayam bakar bumbu bakar bumbu ungkep ayam bakar resep bikin ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar manis aneka resep ayam bakar menu ayam bakar masak ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bumbu bakar ayam resep ayam bakar lezat bakar ayam resep bakar ayam resep ayam bakar oven bumbu untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar spesial resep membuat ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar enak ayam bakar resep Resep Ayam Panggang Ingkung.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment