=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu Resep Ikan Bakar Ayam Ayaman ayam bakar resep roti bakar ikan bakar resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar madu sambal ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar madu resep nasi bakar resep ayam bakar sosis bakar resep sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar cara membuat ayam bakar Resep Ikan Bakar Ayam Ayaman.
Resep Ikan Bakar Ayam Ayaman cara memasak ayam bakar kecap membuat ayam bakar resep ayam bakar spesial resep bakar ayam ayam bakar enak resep ayam bakar enak aneka resep ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar oven bumbu bakar ayam resep ayam bakar manis cara membuat sambal ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar resep masakan ayam bakar sambal untuk ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar bumbu bakar menu ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar lezat bakar ayam cara buat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak Resep Ikan Bakar Ayam Ayaman.
BAHAN DAN BUMBU
- 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
- Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas(memarkan)
- Butiran wijen secukupnya
- Serai 2 batang(memarkan)
- Madu 4 Sendok Makan
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
- Daun Salam 2 Lembar
- Air secukupnya
- Kemiri 4 butir(sangrai)
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Merah 5 Siung
- Garam 3/4 Sendok Teh
- Kunyit 1 Ruas Jari
- Jahe 1/2 Ruas Jari
- Lada 1/2 Sendok Teh
- Ketumbar 1/2 Sendok Teh
CARA MEMASAK
- Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
- Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
- Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
- Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
- Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.
Demikianlah artikel kali ini.
No comments:
Post a Comment