=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu Resep Nasi Bakar Isi Ayam Pedas sambal ayam bakar sosis bakar cara masak ayam bakar resep nasi bakar ikan bakar resep roti bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar resep ayam bakar madu resep ikan bakar ayam bakar kecap ayam bakar cara memasak ayam bakar resep bumbu ayam bakar Resep Nasi Bakar Isi Ayam Pedas.
Resep Nasi Bakar Isi Ayam Pedas bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar oven bumbu bakar ayam aneka resep ayam bakar membuat ayam bakar resep bakar ayam menu ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep masakan ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep bikin ayam bakar resep ayam bakar manis bumbu bakar resep ayam bakar spesial resep membuat ayam bakar ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar enak masak ayam bakar cara buat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar lezat bakar ayam ayam bakar bumbu kecap cara memasak ayam bakar kecap sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar resep Resep Nasi Bakar Isi Ayam Pedas.
BAHAN DAN BUMBU
- 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
- Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas(memarkan)
- Butiran wijen secukupnya
- Serai 2 batang(memarkan)
- Madu 4 Sendok Makan
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
- Daun Salam 2 Lembar
- Air secukupnya
- Kemiri 4 butir(sangrai)
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Merah 5 Siung
- Garam 3/4 Sendok Teh
- Kunyit 1 Ruas Jari
- Jahe 1/2 Ruas Jari
- Lada 1/2 Sendok Teh
- Ketumbar 1/2 Sendok Teh
CARA MEMASAK
- Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
- Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
- Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
- Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
- Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.
Demikianlah artikel kali ini.
No comments:
Post a Comment