Resep Ayam Bakar Jatim | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Sunday, July 3, 2016

Resep Ayam Bakar Jatim

Resep Ayam Bakar Jatim ikan bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar madu cara membuat ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar res...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Jatim ikan bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar madu cara membuat ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar resep roti bakar resep ikan bakar ayam bakar resep bumbu ayam bakar sosis bakar sambal ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar madu cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar bumbu ayam bakar ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Jatim.

Resep Ayam Bakar Jatim resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar spesial cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar oven resep ayam bakar manis ayam bakar bumbu kecap resep bikin ayam bakar sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep bakar ayam bumbu bakar ayam resep membuat ayam bakar bakar ayam bumbu untuk ayam bakar menu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar resep masakan ayam bakar cara buat ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar lezat resep sambal untuk ayam bakar membuat ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar enak aneka resep ayam bakar bikin ayam bakar Resep Ayam Bakar Jatim.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment