Resep Ayam Bakar Jombang | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Friday, July 1, 2016

Resep Ayam Bakar Jombang

Resep Ayam Bakar Jombang ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar resep ayam bakar sosis bakar ikan bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Jombang ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar resep ayam bakar sosis bakar ikan bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar madu resep nasi bakar cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar cara membuat ayam bakar resep roti bakar Resep Ayam Bakar Jombang.

Resep Ayam Bakar Jombang resep bikin ayam bakar resep ayam bakar spesial cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar enak cara buat ayam bakar resep ayam bakar lezat resep ayam bakar manis membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar sambal untuk ayam bakar bakar ayam menu ayam bakar masak ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep membuat ayam bakar bikin ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep masakan ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar oven ayam bakar resep resep bakar ayam bumbu bakar ayam bakar bumbu kecap ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Jombang.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment