Resep Ayam Bakar Klaten | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Tuesday, July 5, 2016

Resep Ayam Bakar Klaten

Resep Ayam Bakar Klaten ayam bakar cara memasak ayam bakar resep roti bakar resep ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar sosis bakar resep ...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Klaten ayam bakar cara memasak ayam bakar resep roti bakar resep ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar sosis bakar resep ikan bakar ikan bakar resep ayam bakar ayam bakar madu resep nasi bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar kecap bumbu ayam bakar sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar cara masak ayam bakar bumbu oles ayam bakar Resep Ayam Bakar Klaten.

Resep Ayam Bakar Klaten masak ayam bakar ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep bakar ayam bumbu bakar ayam membuat ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar spesial resep membuat ayam bakar cara buat ayam bakar aneka resep ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar bumbu kecap resep masakan ayam bakar resep ayam bakar lezat ayam bakar resep cara membuat ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar resep ayam bakar oven resep bikin ayam bakar bumbu bakar bumbu untuk ayam bakar bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Klaten.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment