Resep Ayam Bakar Surabaya | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Sunday, August 14, 2016

Resep Ayam Bakar Surabaya

Resep Ayam Bakar Surabaya cara masak ayam bakar ayam bakar madu resep ayam bakar kecap resep nasi bakar ikan bakar cara membuat ayam bakar ...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Surabaya cara masak ayam bakar ayam bakar madu resep ayam bakar kecap resep nasi bakar ikan bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar resep ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar ayam bakar sosis bakar resep roti bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap resep ikan bakar resep sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Surabaya.

Resep Ayam Bakar Surabaya ayam bakar resep bumbu ungkep ayam bakar cara buat ayam bakar resep masakan ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap bumbu bakar ayam resep ayam bakar lezat cara membuat sambal ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar oven resep bakar ayam resep ayam bakar enak masak ayam bakar bakar ayam cara memasak ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar aneka resep ayam bakar membuat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar manis ayam bakar enak resep bikin ayam bakar resep ayam bakar spesial menu ayam bakar bumbu bakar ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar sambal untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Surabaya.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment