Resep Ayam Bakar Taliwang Bali | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Monday, August 22, 2016

Resep Ayam Bakar Taliwang Bali

Resep Ayam Bakar Taliwang Bali cara masak ayam bakar resep ikan bakar bumbu oles ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar ...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Taliwang Bali cara masak ayam bakar resep ikan bakar bumbu oles ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar sambal ayam bakar resep sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar resep nasi bakar ikan bakar sosis bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar kecap bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar madu resep ayam bakar ayam bakar madu resep roti bakar Resep Ayam Bakar Taliwang Bali.

Resep Ayam Bakar Taliwang Bali resep membuat ayam bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar spesial resep ayam bakar manis sambal untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar cara buat ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar enak resep ayam bakar lezat bumbu bakar resep sambal untuk ayam bakar resep bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap membuat ayam bakar masak ayam bakar menu ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap ayam bakar resep bumbu bakar ayam ayam bakar bumbu kecap cara membuat sambal ayam bakar bikin ayam bakar resep masakan ayam bakar cara membuat ayam bakar enak Resep Ayam Bakar Taliwang Bali.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment