Resep Ayam Bakar Kecap Ungkep | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Monday, October 17, 2016

Resep Ayam Bakar Kecap Ungkep

Resep Ayam Bakar Kecap Ungkep resep roti bakar resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar ayam bakar madu ayam bakar kecap cara memasak ...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Kecap Ungkep resep roti bakar resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar ayam bakar madu ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar bumbu oles ayam bakar cara membuat ayam bakar resep nasi bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar resep ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar resep ikan bakar ayam bakar sosis bakar sambal ayam bakar cara masak ayam bakar ikan bakar Resep Ayam Bakar Kecap Ungkep.

Resep Ayam Bakar Kecap Ungkep resep ayam bakar lezat masak ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar enak bikin ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bumbu bakar ayam ayam bakar enak aneka resep ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap ayam bakar resep resep ayam bakar manis resep ayam bakar oven resep ayam bakar spesial sambal untuk ayam bakar cara buat ayam bakar menu ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar bumbu bakar ayam bakar bumbu kecap membuat ayam bakar resep bakar ayam bakar ayam resep membuat ayam bakar resep masakan ayam bakar Resep Ayam Bakar Kecap Ungkep.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment