Resep Ayam Panggang Saus Kecap | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Sunday, October 16, 2016

Resep Ayam Panggang Saus Kecap

Resep Ayam Panggang Saus Kecap ikan bakar resep ayam bakar madu sambal ayam bakar ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar cara masak ayam ba...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Panggang Saus Kecap ikan bakar resep ayam bakar madu sambal ayam bakar ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar cara masak ayam bakar resep roti bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar resep sambal ayam bakar resep nasi bakar sosis bakar bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar madu cara memasak ayam bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar resep ikan bakar cara membuat ayam bakar Resep Ayam Panggang Saus Kecap.

Resep Ayam Panggang Saus Kecap bumbu bakar ayam masak ayam bakar resep ayam bakar enak resep ayam bakar spesial ayam bakar bumbu kecap bumbu ungkep ayam bakar menu ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar oven resep bakar ayam membuat ayam bakar resep bikin ayam bakar bumbu untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar manis resep membuat ayam bakar bakar ayam resep masakan ayam bakar bikin ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar lezat cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar resep resep sambal untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap cara buat ayam bakar Resep Ayam Panggang Saus Kecap.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment