Resep Ayam Bakar Kalasan Jawa Tengah | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Sunday, December 11, 2016

Resep Ayam Bakar Kalasan Jawa Tengah

Resep Ayam Bakar Kalasan Jawa Tengah ayam bakar resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar madu cara membuat ayam bakar resep ayam...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Kalasan Jawa Tengah ayam bakar resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar madu cara membuat ayam bakar resep ayam bakar ayam bakar kecap cara masak ayam bakar sosis bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar madu ikan bakar cara memasak ayam bakar resep roti bakar resep ayam bakar kecap sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ikan bakar resep nasi bakar resep bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Kalasan Jawa Tengah.

Resep Ayam Bakar Kalasan Jawa Tengah resep ayam bakar oven ayam bakar resep resep sambal untuk ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar manis aneka resep ayam bakar resep masakan ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar resep bikin ayam bakar ayam bakar enak cara buat ayam bakar bumbu bakar ayam bumbu bakar bumbu ungkep ayam bakar membuat ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar spesial resep membuat ayam bakar resep ayam bakar enak masak ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar lezat ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Kalasan Jawa Tengah.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment