Resep Ayam Bakar Bahasa Inggris | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Tuesday, June 28, 2016

Resep Ayam Bakar Bahasa Inggris

Resep Ayam Bakar Bahasa Inggris resep nasi bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar resep roti baka...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Bahasa Inggris resep nasi bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar resep roti bakar cara memasak ayam bakar bumbu oles ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar resep ayam bakar ayam bakar madu resep ayam bakar madu ikan bakar cara masak ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar sosis bakar resep ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Bahasa Inggris.

Resep Ayam Bakar Bahasa Inggris resep ayam bakar spesial aneka resep ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep bakar ayam bikin ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bumbu bakar resep ayam bakar enak bumbu bakar ayam membuat ayam bakar masak ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar resep cara membuat bumbu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar lezat cara buat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar oven resep masakan ayam bakar resep bikin ayam bakar bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar manis resep membuat ayam bakar ayam bakar enak menu ayam bakar Resep Ayam Bakar Bahasa Inggris.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment