Resep Ayam Bakar Jawa | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Wednesday, June 29, 2016

Resep Ayam Bakar Jawa

Resep Ayam Bakar Jawa ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar bumbu ayam bakar ikan bakar cara membuat ayam bakar sosis baka...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Jawa ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar bumbu ayam bakar ikan bakar cara membuat ayam bakar sosis bakar resep nasi bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar madu cara memasak ayam bakar ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar resep roti bakar resep ikan bakar resep ayam bakar bumbu ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Jawa.

Resep Ayam Bakar Jawa bakar ayam ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar menu ayam bakar ayam bakar bumbu kecap cara membuat bumbu ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar oven masak ayam bakar resep bikin ayam bakar bumbu untuk ayam bakar bumbu bakar cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar manis resep masakan ayam bakar cara buat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar aneka resep ayam bakar resep bakar ayam ayam bakar resep resep ayam bakar lezat resep ayam bakar spesial resep ayam bakar enak bikin ayam bakar cara membuat ayam bakar enak membuat ayam bakar resep membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Jawa.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment