=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu Resep Ayam Bakar Gampang resep ayam bakar resep ayam bakar kecap ikan bakar resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar ayam bakar madu ayam bakar cara memasak ayam bakar sosis bakar bumbu ayam bakar resep roti bakar cara membuat ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar sambal ayam bakar resep nasi bakar ayam bakar kecap cara masak ayam bakar Resep Ayam Bakar Gampang.
Resep Ayam Bakar Gampang resep ayam bakar oven resep ayam bakar enak resep masakan ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep bikin ayam bakar resep ayam bakar lezat bumbu bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar menu ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar manis bakar ayam cara memasak ayam bakar kecap resep sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar ayam bakar enak cara buat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar spesial cara membuat sambal ayam bakar resep bakar ayam bumbu bakar bikin ayam bakar resep membuat ayam bakar Resep Ayam Bakar Gampang.
BAHAN DAN BUMBU
- 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
- Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas(memarkan)
- Butiran wijen secukupnya
- Serai 2 batang(memarkan)
- Madu 4 Sendok Makan
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
- Daun Salam 2 Lembar
- Air secukupnya
- Kemiri 4 butir(sangrai)
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Merah 5 Siung
- Garam 3/4 Sendok Teh
- Kunyit 1 Ruas Jari
- Jahe 1/2 Ruas Jari
- Lada 1/2 Sendok Teh
- Ketumbar 1/2 Sendok Teh
CARA MEMASAK
- Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
- Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
- Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
- Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
- Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.
Demikianlah artikel kali ini.
No comments:
Post a Comment