Resep Ayam Bakar Gandu | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Wednesday, June 15, 2016

Resep Ayam Bakar Gandu

Resep Ayam Bakar Gandu cara memasak ayam bakar ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar sambal ayam ba...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Gandu cara memasak ayam bakar ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar madu ikan bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep roti bakar ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap resep ikan bakar sosis bakar bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar ayam bakar bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Gandu.

Resep Ayam Bakar Gandu cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar ayam ayam bakar resep cara membuat ayam bakar enak membuat ayam bakar resep ayam bakar oven cara buat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar bikin ayam bakar ayam bakar bumbu kecap ayam bakar enak masak ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar lezat menu ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara memasak ayam bakar kecap resep membuat ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar spesial sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar resep bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar bumbu untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar enak Resep Ayam Bakar Gandu.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment