Resep Ayam Bakar Goreng Tulang Lunak | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Wednesday, June 15, 2016

Resep Ayam Bakar Goreng Tulang Lunak

Resep Ayam Bakar Goreng Tulang Lunak resep sambal ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu cara memasak ayam baka...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Goreng Tulang Lunak resep sambal ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu cara memasak ayam bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap sambal ayam bakar ayam bakar kecap sosis bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar resep nasi bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar cara masak ayam bakar resep ikan bakar ikan bakar resep ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar Resep Ayam Bakar Goreng Tulang Lunak.

Resep Ayam Bakar Goreng Tulang Lunak ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar bumbu untuk ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar oven membuat ayam bakar ayam bakar resep bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar enak resep bikin ayam bakar resep ayam bakar manis resep membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap menu ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap ayam bakar enak resep masakan ayam bakar resep bakar ayam cara buat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar sambal untuk ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar lezat cara membuat sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar spesial bumbu bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Goreng Tulang Lunak.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment