Resep Ayam Bakar Gulai | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Thursday, June 16, 2016

Resep Ayam Bakar Gulai

Resep Ayam Bakar Gulai cara memasak ayam bakar resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar resep roti bakar ...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Gulai cara memasak ayam bakar resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar resep roti bakar resep ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar cara masak ayam bakar cara membuat ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar kecap resep nasi bakar bumbu ayam bakar kecap sosis bakar resep ikan bakar ayam bakar madu ikan bakar ayam bakar resep ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Gulai.

Resep Ayam Bakar Gulai resep ayam bakar lezat cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar resep menu ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar oven cara buat ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar spesial resep bikin ayam bakar resep masakan ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep bakar ayam bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap cara memasak ayam bakar kecap bumbu bakar resep sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar bumbu bakar ayam bumbu untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar aneka resep ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar enak membuat ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar manis ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Gulai.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment