=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu Resep Ayam Bakar Gula Merah sosis bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar resep roti bakar ikan bakar cara membuat ayam bakar bumbu oles ayam bakar sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara masak ayam bakar resep ikan bakar cara memasak ayam bakar resep nasi bakar resep ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Gula Merah.
Resep Ayam Bakar Gula Merah resep bakar ayam resep ayam bakar lezat bumbu bakar ayam cara membuat ayam bakar enak bikin ayam bakar bumbu untuk ayam bakar membuat ayam bakar cara buat ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar oven aneka resep ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar menu ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar enak resep ayam bakar spesial masak ayam bakar ayam bakar enak resep bikin ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar manis sambal untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar Resep Ayam Bakar Gula Merah.
BAHAN DAN BUMBU
- 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
- Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas(memarkan)
- Butiran wijen secukupnya
- Serai 2 batang(memarkan)
- Madu 4 Sendok Makan
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
- Daun Salam 2 Lembar
- Air secukupnya
- Kemiri 4 butir(sangrai)
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Merah 5 Siung
- Garam 3/4 Sendok Teh
- Kunyit 1 Ruas Jari
- Jahe 1/2 Ruas Jari
- Lada 1/2 Sendok Teh
- Ketumbar 1/2 Sendok Teh
CARA MEMASAK
- Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
- Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
- Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
- Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
- Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.
Demikianlah artikel kali ini.
No comments:
Post a Comment