Resep Ayam Bakar Guling | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Tuesday, June 14, 2016

Resep Ayam Bakar Guling

Resep Ayam Bakar Guling resep roti bakar sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ikan bakar resep ayam bakar kecap...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Guling resep roti bakar sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ikan bakar resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar resep ikan bakar resep nasi bakar sosis bakar cara masak ayam bakar ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar madu cara memasak ayam bakar ayam bakar madu resep ayam bakar ayam bakar resep bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Guling.

Resep Ayam Bakar Guling cara buat ayam bakar resep ayam bakar lezat membuat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar enak menu ayam bakar bikin ayam bakar resep bakar ayam resep masakan ayam bakar resep bikin ayam bakar sambal untuk ayam bakar ayam bakar resep cara membuat ayam bakar enak bumbu bakar ayam cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar manis bumbu bakar cara membuat sambal ayam bakar masak ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep membuat ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar oven resep ayam bakar enak aneka resep ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Bakar Guling.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment