Resep Ayam Bakar Hainan | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Monday, June 20, 2016

Resep Ayam Bakar Hainan

Resep Ayam Bakar Hainan bumbu oles ayam bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar resep roti bakar resep...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Hainan bumbu oles ayam bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar resep roti bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar kecap resep ikan bakar ikan bakar ayam bakar madu resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar cara masak ayam bakar ayam bakar sosis bakar resep nasi bakar resep ayam bakar madu sambal ayam bakar bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Hainan.

Resep Ayam Bakar Hainan ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar ayam bakar resep cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar spesial bumbu ungkep ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap menu ayam bakar resep bikin ayam bakar aneka resep ayam bakar bakar ayam cara membuat ayam bakar enak bumbu bakar ayam resep ayam bakar lezat masak ayam bakar bumbu bakar resep masakan ayam bakar resep ayam bakar manis ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar enak membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar resep ayam bakar oven resep bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar cara buat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Hainan.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment