=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu Resep Ayam Bakar Hijau sosis bakar resep nasi bakar bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar madu cara membuat ayam bakar ayam bakar resep roti bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar bumbu oles ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar ayam bakar madu cara masak ayam bakar ikan bakar sambal ayam bakar ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Hijau.
Resep Ayam Bakar Hijau resep ayam bakar enak cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar oven bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar bumbu kecap bumbu bakar ayam cara buat ayam bakar resep ayam bakar manis resep membuat ayam bakar resep masakan ayam bakar menu ayam bakar bumbu bakar sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep bakar ayam ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar lezat cara membuat bumbu ayam bakar bikin ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap membuat ayam bakar bakar ayam resep bikin ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar aneka resep ayam bakar Resep Ayam Bakar Hijau.
BAHAN DAN BUMBU
- 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
- Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas(memarkan)
- Butiran wijen secukupnya
- Serai 2 batang(memarkan)
- Madu 4 Sendok Makan
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
- Daun Salam 2 Lembar
- Air secukupnya
- Kemiri 4 butir(sangrai)
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Merah 5 Siung
- Garam 3/4 Sendok Teh
- Kunyit 1 Ruas Jari
- Jahe 1/2 Ruas Jari
- Lada 1/2 Sendok Teh
- Ketumbar 1/2 Sendok Teh
CARA MEMASAK
- Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
- Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
- Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
- Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
- Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.
Demikianlah artikel kali ini.
No comments:
Post a Comment