Resep Ayam Bakar Hakasima | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Sunday, June 19, 2016

Resep Ayam Bakar Hakasima

Resep Ayam Bakar Hakasima cara masak ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar resep nasi bakar ayam bakar madu ayam bakar kecap ikan ba...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Hakasima cara masak ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar resep nasi bakar ayam bakar madu ayam bakar kecap ikan bakar bumbu ayam bakar kecap resep ikan bakar resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar sosis bakar resep ayam bakar bumbu oles ayam bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar Resep Ayam Bakar Hakasima.

Resep Ayam Bakar Hakasima resep membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar spesial resep ayam bakar enak resep ayam bakar manis bumbu bakar ayam cara membuat sambal ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar lezat bakar ayam menu ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar resep cara membuat ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap cara buat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep bikin ayam bakar membuat ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar oven masak ayam bakar ayam bakar enak resep masakan ayam bakar aneka resep ayam bakar bikin ayam bakar sambal untuk ayam bakar bumbu bakar Resep Ayam Bakar Hakasima.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment