Resep Ayam Bakar Khas Padang | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Sunday, June 19, 2016

Resep Ayam Bakar Khas Padang

Resep Ayam Bakar Khas Padang resep sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep ikan bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap resep a...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Khas Padang resep sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep ikan bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar cara memasak ayam bakar bumbu oles ayam bakar sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar resep nasi bakar resep bumbu ayam bakar sosis bakar ayam bakar ikan bakar cara masak ayam bakar resep roti bakar ayam bakar madu resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Khas Padang.

Resep Ayam Bakar Khas Padang resep sambal untuk ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar oven cara memasak ayam bakar kecap bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial menu ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar ayam bakar enak bumbu bakar resep bikin ayam bakar membuat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep bakar ayam ayam bakar resep resep membuat ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar manis ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar resep ayam bakar lezat resep ayam bakar enak resep masakan ayam bakar bumbu bakar ayam sambal untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar Resep Ayam Bakar Khas Padang.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment