=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu Resep Ayam Bakar Has Sunda bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap sambal ayam bakar resep ayam bakar ayam bakar ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar ayam bakar madu resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar resep roti bakar cara memasak ayam bakar cara masak ayam bakar resep nasi bakar ikan bakar resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap sosis bakar resep ikan bakar cara membuat ayam bakar Resep Ayam Bakar Has Sunda.
Resep Ayam Bakar Has Sunda cara membuat ayam bakar enak masak ayam bakar resep bakar ayam bumbu bakar aneka resep ayam bakar resep bikin ayam bakar bikin ayam bakar sambal untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar lezat resep ayam bakar spesial resep sambal untuk ayam bakar ayam bakar bumbu kecap ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat bumbu ayam bakar cara buat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar manis bakar ayam ayam bakar resep resep masakan ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar enak resep ayam bakar oven resep membuat ayam bakar Resep Ayam Bakar Has Sunda.
BAHAN DAN BUMBU
- 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
- Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas(memarkan)
- Butiran wijen secukupnya
- Serai 2 batang(memarkan)
- Madu 4 Sendok Makan
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
- Daun Salam 2 Lembar
- Air secukupnya
- Kemiri 4 butir(sangrai)
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Merah 5 Siung
- Garam 3/4 Sendok Teh
- Kunyit 1 Ruas Jari
- Jahe 1/2 Ruas Jari
- Lada 1/2 Sendok Teh
- Ketumbar 1/2 Sendok Teh
CARA MEMASAK
- Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
- Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
- Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
- Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
- Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.
Demikianlah artikel kali ini.
No comments:
Post a Comment