Resep Ayam Bakar Hesti Kitchen | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Saturday, June 18, 2016

Resep Ayam Bakar Hesti Kitchen

Resep Ayam Bakar Hesti Kitchen resep ayam bakar madu cara masak ayam bakar resep ikan bakar resep ayam bakar resep roti bakar sambal ayam b...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Hesti Kitchen resep ayam bakar madu cara masak ayam bakar resep ikan bakar resep ayam bakar resep roti bakar sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ikan bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar ayam bakar madu sosis bakar bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar bumbu ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Hesti Kitchen.

Resep Ayam Bakar Hesti Kitchen bumbu ungkep ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar manis cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar spesial resep sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar menu ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar oven ayam bakar enak resep ayam bakar lezat resep ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar resep aneka resep ayam bakar bikin ayam bakar bumbu bakar cara buat ayam bakar resep bikin ayam bakar masak ayam bakar bakar ayam membuat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Bakar Hesti Kitchen.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment