Resep Ayam Bakar Hongkong | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Friday, June 17, 2016

Resep Ayam Bakar Hongkong

Resep Ayam Bakar Hongkong resep sambal ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar madu bumbu ayam baka...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Hongkong resep sambal ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar sosis bakar resep ikan bakar ayam bakar bumbu oles ayam bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar madu cara masak ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar kecap resep nasi bakar resep bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar ikan bakar Resep Ayam Bakar Hongkong.

Resep Ayam Bakar Hongkong aneka resep ayam bakar resep ayam bakar lezat cara membuat sambal ayam bakar bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar resep masakan ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep membuat ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar oven bumbu untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar enak ayam bakar enak ayam bakar resep cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar spesial resep bikin ayam bakar bumbu bakar ayam menu ayam bakar bumbu bakar cara membuat ayam bakar enak resep bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar sambal untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Hongkong.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment