Resep Ayam Bakar Hotel | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Tuesday, June 21, 2016

Resep Ayam Bakar Hotel

Resep Ayam Bakar Hotel resep ayam bakar kecap ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam baka...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Hotel resep ayam bakar kecap ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar sosis bakar sambal ayam bakar bumbu ayam bakar ikan bakar resep ikan bakar resep roti bakar cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar madu ayam bakar resep nasi bakar resep sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar Resep Ayam Bakar Hotel.

Resep Ayam Bakar Hotel resep ayam bakar lezat cara membuat ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar oven menu ayam bakar resep membuat ayam bakar bumbu bakar ayam bakar resep resep sambal untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar enak masak ayam bakar ayam bakar enak resep masakan ayam bakar resep bikin ayam bakar aneka resep ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar manis bumbu bakar ayam bakar ayam membuat ayam bakar resep ayam bakar spesial bumbu ungkep ayam bakar cara buat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar Resep Ayam Bakar Hotel.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment