Resep Ayam Bakar Hen Hen | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Monday, June 20, 2016

Resep Ayam Bakar Hen Hen

Resep Ayam Bakar Hen Hen resep ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar resep ikan bakar resep nasi bakar s...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar Hen Hen resep ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar resep ikan bakar resep nasi bakar sambal ayam bakar sosis bakar ayam bakar madu ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar ayam bakar cara memasak ayam bakar cara masak ayam bakar cara membuat ayam bakar ikan bakar bumbu ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Hen Hen.

Resep Ayam Bakar Hen Hen cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar bumbu kecap resep masakan ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar manis resep sambal untuk ayam bakar bumbu bakar ayam membuat ayam bakar bikin ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak ayam bakar resep resep ayam bakar oven bumbu bakar resep ayam bakar spesial cara buat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar lezat resep bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar resep membuat ayam bakar aneka resep ayam bakar menu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar masak ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep bikin ayam bakar Resep Ayam Bakar Hen Hen.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

1 comment:

  1. terimakasih atas infonya, jangan lupa kunjungi website kami http://bit.ly/2MSWYL5

    ReplyDelete