=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu Resep Ayam Bakar Indonesia resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap resep roti bakar cara membuat ayam bakar sambal ayam bakar bumbu ayam bakar resep ikan bakar ayam bakar kecap sosis bakar cara masak ayam bakar ayam bakar ikan bakar cara memasak ayam bakar resep ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar resep nasi bakar ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Indonesia.
Resep Ayam Bakar Indonesia resep sambal untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep membuat ayam bakar resep masakan ayam bakar menu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar oven bikin ayam bakar ayam bakar resep bumbu bakar ayam ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar manis resep ayam bakar spesial aneka resep ayam bakar membuat ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar masak ayam bakar bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar enak ayam bakar enak resep ayam bakar lezat bumbu bakar resep bikin ayam bakar cara buat ayam bakar Resep Ayam Bakar Indonesia.
BAHAN DAN BUMBU
- 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
- Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas(memarkan)
- Butiran wijen secukupnya
- Serai 2 batang(memarkan)
- Madu 4 Sendok Makan
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
- Daun Salam 2 Lembar
- Air secukupnya
- Kemiri 4 butir(sangrai)
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Merah 5 Siung
- Garam 3/4 Sendok Teh
- Kunyit 1 Ruas Jari
- Jahe 1/2 Ruas Jari
- Lada 1/2 Sendok Teh
- Ketumbar 1/2 Sendok Teh
CARA MEMASAK
- Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
- Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
- Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
- Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
- Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.
Demikianlah artikel kali ini.
No comments:
Post a Comment