Resep Ayam Bakar India | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Friday, June 24, 2016

Resep Ayam Bakar India

Resep Ayam Bakar India resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap ayam bakar madu ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar kec...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Bakar India resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap ayam bakar madu ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar sambal ayam bakar resep roti bakar cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar ikan bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar kecap cara masak ayam bakar resep ayam bakar sosis bakar resep nasi bakar resep ikan bakar Resep Ayam Bakar India.

Resep Ayam Bakar India resep membuat ayam bakar resep ayam bakar lezat resep ayam bakar spesial cara membuat bumbu ayam bakar cara buat ayam bakar masak ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep masakan ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar ayam bakar enak bumbu bakar cara membuat ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap bakar ayam menu ayam bakar aneka resep ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar manis cara memasak ayam bakar kecap sambal untuk ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar enak resep bakar ayam resep ayam bakar oven bumbu bakar ayam resep bikin ayam bakar bikin ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar India.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment