=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu Resep Ayam Bakar Istimewa resep ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap cara masak ayam bakar resep ikan bakar sosis bakar ikan bakar ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu cara memasak ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar resep roti bakar cara membuat ayam bakar Resep Ayam Bakar Istimewa.
Resep Ayam Bakar Istimewa resep ayam bakar spesial ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar bumbu kecap resep membuat ayam bakar resep ayam bakar oven cara membuat ayam bakar enak resep bakar ayam resep ayam bakar manis resep ayam bakar lezat menu ayam bakar bumbu bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar sambal untuk ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar bikin ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar resep bikin ayam bakar membuat ayam bakar bakar ayam aneka resep ayam bakar ayam bakar resep cara membuat bumbu ayam bakar masak ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar Resep Ayam Bakar Istimewa.
BAHAN DAN BUMBU
- 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
- Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas(memarkan)
- Butiran wijen secukupnya
- Serai 2 batang(memarkan)
- Madu 4 Sendok Makan
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
- Daun Salam 2 Lembar
- Air secukupnya
- Kemiri 4 butir(sangrai)
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Merah 5 Siung
- Garam 3/4 Sendok Teh
- Kunyit 1 Ruas Jari
- Jahe 1/2 Ruas Jari
- Lada 1/2 Sendok Teh
- Ketumbar 1/2 Sendok Teh
CARA MEMASAK
- Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
- Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
- Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
- Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
- Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.
Demikianlah artikel kali ini.
No comments:
Post a Comment