Resep Ayam Panggang Nasi Hainam | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Thursday, June 23, 2016

Resep Ayam Panggang Nasi Hainam

Resep Ayam Panggang Nasi Hainam ayam bakar resep ikan bakar ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar ikan bakar cara memasak ayam bakar car...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Panggang Nasi Hainam ayam bakar resep ikan bakar ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar ikan bakar cara memasak ayam bakar cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep nasi bakar resep ayam bakar kecap bumbu ayam bakar kecap bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar sosis bakar resep ayam bakar sambal ayam bakar cara masak ayam bakar resep roti bakar ayam bakar madu Resep Ayam Panggang Nasi Hainam.

Resep Ayam Panggang Nasi Hainam bumbu bakar ayam membuat ayam bakar masak ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar lezat bumbu untuk ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar spesial menu ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep bikin ayam bakar cara buat ayam bakar resep masakan ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak resep bakar ayam resep membuat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar oven sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar enak ayam bakar resep resep ayam bakar manis resep sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar bumbu bakar aneka resep ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar Resep Ayam Panggang Nasi Hainam.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment