=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu Resep Ayam Bakar Madu Happycall resep bumbu ayam bakar resep roti bakar resep nasi bakar cara memasak ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar cara masak ayam bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar madu sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu ayam bakar kecap sosis bakar ayam bakar ikan bakar resep ayam bakar madu ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Madu Happycall.
Resep Ayam Bakar Madu Happycall bumbu bakar ayam resep membuat ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar spesial resep masakan ayam bakar ayam bakar resep aneka resep ayam bakar resep bikin ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar lezat cara membuat ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar manis resep sambal untuk ayam bakar ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar membuat ayam bakar bikin ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar oven cara memasak ayam bakar kecap menu ayam bakar resep ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar cara buat ayam bakar bumbu bakar bumbu ungkep ayam bakar Resep Ayam Bakar Madu Happycall.
BAHAN DAN BUMBU
- 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
- Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas(memarkan)
- Butiran wijen secukupnya
- Serai 2 batang(memarkan)
- Madu 4 Sendok Makan
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
- Daun Salam 2 Lembar
- Air secukupnya
- Kemiri 4 butir(sangrai)
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Merah 5 Siung
- Garam 3/4 Sendok Teh
- Kunyit 1 Ruas Jari
- Jahe 1/2 Ruas Jari
- Lada 1/2 Sendok Teh
- Ketumbar 1/2 Sendok Teh
CARA MEMASAK
- Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
- Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
- Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
- Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
- Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.
Demikianlah artikel kali ini.
No comments:
Post a Comment