Resep Ayam Panggang Gantari | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Friday, June 17, 2016

Resep Ayam Panggang Gantari

Resep Ayam Panggang Gantari sosis bakar ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar madu ikan bakar rese...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Panggang Gantari sosis bakar ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar madu ikan bakar resep nasi bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar madu resep ayam bakar resep ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar cara membuat ayam bakar resep sambal ayam bakar cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar Resep Ayam Panggang Gantari.

Resep Ayam Panggang Gantari bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar manis resep bikin ayam bakar ayam bakar enak resep membuat ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap menu ayam bakar resep ayam bakar lezat resep bakar ayam resep ayam bakar spesial resep masakan ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar aneka resep ayam bakar ayam bakar resep bumbu bakar ayam ayam bakar bumbu kecap bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bumbu bakar bumbu untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar oven masak ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar enak membuat ayam bakar cara buat ayam bakar Resep Ayam Panggang Gantari.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment