Resep Ayam Panggang Grill | Resep Ayam Bakar

Latest

Resep ayam bakar terlengkap dengan kualitas masakan khas restoran

Thursday, June 16, 2016

Resep Ayam Panggang Grill

Resep Ayam Panggang Grill resep nasi bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar sosis bakar cara masak ayam bakar r...
=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu

Resep Ayam Panggang Grill resep nasi bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar sosis bakar cara masak ayam bakar resep ikan bakar resep roti bakar resep ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar resep ayam bakar sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ikan bakar ayam bakar madu Resep Ayam Panggang Grill.

Resep Ayam Panggang Grill resep membuat ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar enak resep ayam bakar oven bakar ayam cara buat ayam bakar masak ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar menu ayam bakar ayam bakar enak bumbu bakar ayam bikin ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap membuat ayam bakar resep ayam bakar manis sambal untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep bakar ayam ayam bakar bumbu kecap resep bikin ayam bakar resep ayam bakar lezat aneka resep ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap ayam bakar resep resep masakan ayam bakar Resep Ayam Panggang Grill.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

No comments:

Post a Comment