=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu Resep Bumbu Ayam Bakar Istimewa cara membuat ayam bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap resep nasi bakar sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar sosis bakar ayam bakar kecap resep roti bakar resep ikan bakar resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar resep ayam bakar ikan bakar bumbu ayam bakar kecap cara masak ayam bakar resep bumbu ayam bakar Resep Bumbu Ayam Bakar Istimewa.
Resep Bumbu Ayam Bakar Istimewa ayam bakar bumbu kecap bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar ayam ayam bakar enak bumbu bakar resep ayam bakar spesial cara buat ayam bakar resep membuat ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep bikin ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar manis bikin ayam bakar menu ayam bakar membuat ayam bakar ayam bakar resep cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar oven resep ayam bakar lezat resep masakan ayam bakar resep ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar masak ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep bakar ayam cara membuat ayam bakar enak Resep Bumbu Ayam Bakar Istimewa.
BAHAN DAN BUMBU
- 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
- Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas(memarkan)
- Butiran wijen secukupnya
- Serai 2 batang(memarkan)
- Madu 4 Sendok Makan
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
- Daun Salam 2 Lembar
- Air secukupnya
- Kemiri 4 butir(sangrai)
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Merah 5 Siung
- Garam 3/4 Sendok Teh
- Kunyit 1 Ruas Jari
- Jahe 1/2 Ruas Jari
- Lada 1/2 Sendok Teh
- Ketumbar 1/2 Sendok Teh
CARA MEMASAK
- Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
- Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
- Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
- Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
- Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.
Demikianlah artikel kali ini.
No comments:
Post a Comment