=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu Resep Ayam Bakar Ingkung resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar madu ayam bakar kecap bumbu ayam bakar kecap resep nasi bakar resep ayam bakar madu cara masak ayam bakar resep ikan bakar resep bumbu ayam bakar resep roti bakar cara memasak ayam bakar bumbu oles ayam bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar resep ayam bakar kecap sosis bakar ikan bakar ayam bakar Resep Ayam Bakar Ingkung.
Resep Ayam Bakar Ingkung cara buat ayam bakar bakar ayam membuat ayam bakar resep ayam bakar lezat aneka resep ayam bakar ayam bakar resep bumbu bakar masak ayam bakar resep ayam bakar spesial ayam bakar bumbu kecap menu ayam bakar resep ayam bakar manis bumbu untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep bikin ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bikin ayam bakar resep bakar ayam resep masakan ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak resep membuat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar oven Resep Ayam Bakar Ingkung.
BAHAN DAN BUMBU
- 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
- Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas(memarkan)
- Butiran wijen secukupnya
- Serai 2 batang(memarkan)
- Madu 4 Sendok Makan
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
- Daun Salam 2 Lembar
- Air secukupnya
- Kemiri 4 butir(sangrai)
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Merah 5 Siung
- Garam 3/4 Sendok Teh
- Kunyit 1 Ruas Jari
- Jahe 1/2 Ruas Jari
- Lada 1/2 Sendok Teh
- Ketumbar 1/2 Sendok Teh
CARA MEMASAK
- Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
- Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
- Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
- Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
- Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.
Demikianlah artikel kali ini.
No comments:
Post a Comment