=>Klik disini untuk melihat semua produk sepatu Resep Ayam Bakar Jawa Barat resep ayam bakar madu cara masak ayam bakar ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep roti bakar ayam bakar sambal ayam bakar resep ikan bakar resep nasi bakar sosis bakar resep ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar ikan bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar madu cara membuat ayam bakar Resep Ayam Bakar Jawa Barat.
Resep Ayam Bakar Jawa Barat bakar ayam bumbu bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar lezat cara membuat sambal ayam bakar sambal untuk ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara buat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep bikin ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar oven cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar manis masak ayam bakar resep membuat ayam bakar resep masakan ayam bakar ayam bakar resep cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar spesial cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar enak bumbu bakar ayam aneka resep ayam bakar bikin ayam bakar menu ayam bakar Resep Ayam Bakar Jawa Barat.
BAHAN DAN BUMBU
- 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
- Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas(memarkan)
- Butiran wijen secukupnya
- Serai 2 batang(memarkan)
- Madu 4 Sendok Makan
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
- Daun Salam 2 Lembar
- Air secukupnya
- Kemiri 4 butir(sangrai)
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Merah 5 Siung
- Garam 3/4 Sendok Teh
- Kunyit 1 Ruas Jari
- Jahe 1/2 Ruas Jari
- Lada 1/2 Sendok Teh
- Ketumbar 1/2 Sendok Teh
CARA MEMASAK
- Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
- Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
- Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
- Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
- Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.
Demikianlah artikel kali ini.
No comments:
Post a Comment